当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市疫情防控第六督导组暗访吴中区疫情防控工作

信息来源:     日期: 2020-02-12 09:09     浏览次数:

211日上午,市疫情防控第六督导组副组长陈习庆带队以“四不两直”方式,对吴中区长申购物广场和首开常青藤社区疫情防控措施落实情况进行暗访。

在长申购物广场,督导组人员在准备进入商场时,被值守工作人员拦住,经体温测量正常后才予以放行。经了解,为加强疫情防控力度,购物广场开放时间临时调整为9点至1730分,目前只开设一个出入口供市民进出,设置有测温观察区,并在醒目位置张贴防控通告。所有餐饮门面全部关停,开放三楼超市保障周边居民生活必须品供给。现场保洁人员正在进行公共区域消毒,收银人员防护衣、口罩、护目镜、鞋套等装备齐全,购物群众全部佩戴口罩。防控措施得到较好落实。

首开常青藤社区共有3400多户,14000多名居民,人口密度高,环境复杂。目前社区已全面采取封闭式管理,严禁外来人员进入,并严格采取车辆及人员出入管理。每个居民离开小区时会拿到一张通行证,返回小区时需出示,并由物业进行回收消毒。督导组通过实地检查,物业和基层社区工作人员均在岗在位,现场指示牌及体温测量台配备到位,总体秩序良好。

从此次暗访情况来看,吴中区相关检查点防控责任落实情况较好,但也发现一些问题:一是当前企业正陆续复工,外来务工人员返苏迎来高峰期。部分管控点人流量大,工作人员偏少。二是手套、消毒液、酒精、测温设备等防护物品准备不够充分,排队测量时容易造成拥堵。三是宣传材料口径如居民告知书、疫情重点地区等更新速度不够快,张贴位置不够明显。

下一步应着力多措并举保障防疫物资供应,定期做好相关用品消毒,同时充分发挥党员先锋模范和社会志愿者作用,投身防疫工作一线。疏堵结合,加大检查和宣传力度,始终把防本地扩散、防社区传播作为重中之重,全力构筑群防群控严密防线,确保人民群众生命健康。