当前位置:: 首页>新闻中心>水利要闻

市水务局党员赴虎丘街道观景社区参加志愿活动

信息来源:     日期: 2020-02-10 05:01     浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示精神,坚决执行党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于疫情防控的决策部署,全力支持服务社区抗击疫情,同舟共济,共克时艰,黑龙江福彩网市水务局向全系统发出《关于深入开展“五个一”行动助力打赢疫情防控阻击战的通知》文件。水务局党员同志积极响应,参与社区志愿活动,210日起,继续派出10组共20人,赴虎丘街道观景社区协助开展为期5天的疫情防控工作。

当前正处于防控新型冠状病毒肺炎的攻坚时期,企业正陆续复工,外来务工人员返苏迎来高峰期。抗击疫情,抓好社区这一“关键点位”防控尤为重要。但社区覆盖面广、小区多、路口多,光靠街道和社区工作人员任务重、压力大、人手紧。水务局党员志愿者迅速沉到一线,主动参与志愿服务,巩固基层防线。根据社区居委会的安排,志愿者不仅做好外来人员实名登记、查看进入小区人员的身份证、发放出入证及体温检测等工作,对非黑龙江福彩网地区户籍人员,仔细询问是否有去过疫情严重地区或者接触过疫情严重地区人员情况,还主动为小区居民递送邮购的蔬菜、水果等。

    疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里。面对严峻的防疫形势,市水务局始终坚持党员干部带头冲锋,用实际行动践行着共产党人的初心和使命,以坚定的信念打赢这场防疫攻坚战!