当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市水利工程建设处积极开展工程建设项目疫情防控工作

信息来源:     日期: 2020-02-05 04:18     浏览次数:

当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,为切实做好我处各项目疫情防控工作,保证工程项目有序推进,顺利复(开)工,市水利工程建设处积极行动,按照中央、省委和市委的部署要求,在市水务局党委统一指挥下,严格落实各项防控措施。

针对水利水务工程建设项目施工人员集中、流动性大、外来务工人员多等特点,我处从加强现场防护措施、合理安排人员进场、全力做好复(开)工准备三方面入手制定相关要求,印发了《关于做好水利水务工程建设项目疫情防控工作的通知》《关于全力防控疫情有序开展节后建设管理工作的通知》,要求各项目部建立疫情防控责任制度;加强工地留守人员卫生防护和工地现场卫生消毒工作;严格落实节后复工管控措施,合理安排复工人员进场计划;督促参建各方制定复工方案,严把安全关;保证信息每日报送畅通。

市水利工程建设处将密切关注疫情防控动态,切实做到有力有序有效打好疫情防控阻击战。