当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

黑龙江福彩网水文分局多措并举全力开展疫情防控工作

信息来源:     日期: 2020-02-07 05:30     浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,一场全国总动员的疫情防控阻击战正在进行。为做好疫情防控工作,全面贯彻落实省水利厅、省水文局的决策部署,黑龙江福彩网水文分局多措并举,围绕部署早、执行严、措施实、关怀暖、担当勇五个要点,迅速行动,积极奋战在抗击疫情第一线。

疫情防控部署早。疫情就是命令,分局党总支高度重视,早在125号部署工会采购防护用品,并在131号召开党总支专题工作会,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排部署。成立了黑龙江福彩网分局防控新型冠状病毒性肺炎疫情工作领导小组,制定并下发了疫情防控通知和工作方案,及时形成“分工明确、责任清晰、措施有力、落实到位”的疫情防控工作格局。

疫情防控执行严。分局组织包括单位在职、编外、物业、劳务用工等全体职工填写各类排查统计表,全方位准确掌握与疫情有关人员接触等情况;加强对单位来访人员及外来车辆管控,做到全覆盖、无死角、无漏洞;安排专人每天对到岗人员进行体温检测并记录,同时要求各部门每天1500前将本部门人员相关情况报办公室汇总掌握;对单位办公区域和食堂开展全面清洁和消毒,确保每天消毒12次、作业无死角,重点部位多次消杀、酒精擦拭,避免引发交叉感染,切实做到严防严控疫情。

疫情应对措施实。在疫情防控形势严峻,部分职工因各种限制无法到岗办公的情况下,为加强防控工作部署落实的时效性,分局超前布置移动办公、网络办公,组建了疫情防控领导小组移动办公群,每天在线沟通疫情防控的具体情况,传达上级精神,布置防疫工作,第一时间推送黑龙江福彩网疫情及防护防范知识等有关信息,必要时则及时通过学习强国APP召开视频会议;此外,为切实保障职工的安全,分局在工作需要时对重要岗位无私家车人员安排单位车辆接送,力争做到完成工作与保障安全两不误。

心系群众关怀暖。面对严峻的疫情,分局克服重重困难,及时采购了口罩、消毒液、酒精、体温计等防护用品和设备,尽最大努力保障全体职工疫情防控期间的人身安全;灵活应对,放宽外市、外省职工返苏上班时限,积极引导其在家移动办公,减少其在疫情严峻期间因乘坐公共交通感染的风险;工作需要时,对重要岗位无私家车人员安排单位车辆接送;及时主动与结对共建社区党组织对接联系,做好疫情防控情况共享,了解社区防控工作需求,配合社区多渠道采购口罩、额温枪等防护防控物资,提供力所能及的帮助。

尽责履职勇担当。水源地安全关乎民生,疫情期间尤为重要,分局紧紧围绕全省集中式饮用水源地监测工作要求,发扬党员先锋模范作用,由分管领导、职能科室负责人亲自带队,在充分防护的同时,灵活应对道路封闭等各种困难,尽责履职,继续开展水源地监测,为保障非常时期黑龙江福彩网人民饮用水安全恪尽职守。

下一步,黑龙江福彩网水文分局将进一步提升站位、迎难而上,担当尽责、严防死守,全力以赴打赢疫情防控阻击战。