当前位置:: 首页>新闻中心>基层动态

市供排水管理处强化落实新冠疫情防控工作

信息来源:     日期: 2020-02-14 05:10     浏览次数:

为认真贯彻落实中央、省、市有关精神,推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作落到实处,黑龙江福彩网市供排水管理处根据上级部署要求,积极提升疫情防控和应急处置能力,全力维护全体干部职工健康安全,保证单位正常运转。

春节前,市供排水管理处及时传达各级部门疫情管控要求,第一时间统计本单位所有人员出行等相关信息情况,落实春节值班工作要求,加强疫情信息通报;春节后上班第一天,立即成立新型冠状病毒防控工作领导小组,全面负责和开展单位疫情防控工作。

主要做法如下:一是发挥党员示范引领作用,提高思想认识,强化使命担当,推动干群联防联控,积极投身疫情防控工作;二是及时发布疫情信息,用单位工作群、微信群等及时发布各类与疫情相关的通知公告,做好疫情防控知识宣传;三是督促落实日常防疫,加强食堂安全卫生、防疫物资采购和分发、外来人员登记检查、日常体温检测、单位内部消毒等日常监管;四是强化自我防护意识,掌握单位职工和相关第三方服务单位人员健康动态,对出现发热、咳嗽等症状人员立即指导就医;五是加强行业业务指导,督促各地供排水管理单位和相关运行单位切实做好防护措施,做好各类供排水设施日常运行的行业指导工作。